Tipp für den Monat April
Die Linsen erleben ihr "Comeback". Die kleinen Kraftpakete enthalten wertvolle Nähr- und Vitalstoffe. (Zink, Kalium, Phosphor, Magnesium, B-Vitamine, Folsäure). Linsen sind bereits unseren Urahnen bekannt und werden seit Jahrtausenden angebaut.
Linsen versorgen unseren Körper mit Eiweiss und Ballaststoffe. Diese sorgen für eine
langanhaltende Sättigung. Zudem fördern sie die Verdauung und unterstützen unser Immunsystem. Sie haben die Fähigkeit Giftstoffe aus dem Darm aufzunehmen und auszuscheiden.
Entdecken auch Sie wie schmackhaft Linsengerichte sein können und wieviel Power darin steckt.
Gerne gebe ich Ihnen mein persönliches Linsengericht preis. Eine Linsensuppe mit viel Gemüse und Rollgerste:
Zutaten für 4 Personen:
-250 gr braune Linsen
-100 gr Rollgerste
-2-3 Karotten
-ca. 150 gr. Cherry Tomaten
-2 Frühlingszwiebeln
-Thymian
-Olivenöl
-Salz und Pfeffer
Machen wir uns an die Arbeit:
Karotten, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten klein schneiden. Alles kommt in einem Kochtopf und mit Olivenöl 1 Minute schwenken. Jetzt können Sie die Linsen und die Rollgerste dazugeben und nochmals kurz im Olivenöl schwenken. Jetzt kommt Wasser in den Topf, so dass alle Zutaten gut gedeckt sind. Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken, Deckel auf dem Topf und ca. 35 Minuten kochen lassen.
Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit.